Archive for 17 Oktober 2010


We provide many usefull Ebook/Handbook/Tutorial book in pdf format for you. it.s all free (gratis). No registration needed. You just find what kind of book do you want, and then you can download it. If you can not find the ebook, you can request to us, we will try to find the ebook for you.

FREE DOWNLOAD COMPUTER EBOOK

Posted by Imam Sutresno
22 Okt 2010
Apa Itu Google Adsense?
Google Adsense adalah program yang dibuat oleh Google yang menampilkan iklan commersil untuk dipasang pada sebuah website atau blog. Biasanya berupa text atau gambar yang mengandung link atau juga bisa berupa Search box atau kotak untuk pencarian. Google akan membayar pemasang
Konten atau sering disebut dengan isi blog merupakan salah satu pondasi atau syarat untuk me-monetizing blog. Selain konten atau isi blog, pondasi sebuah blog juga ditentukan oleh SEO. Masih belom tahu SEO ?? silakan baca di wikipedia tentang arti sebuah SEO. Tips-tips SEO juga terangkum lumayan lengkap di kategori SEO dalam blog ini. Nah untuk pondasi
Ebook ini membahas mengenai aneka Tips & Trik seputar komputer. Di dalam setiap pembahasan materi di ebook ini selalu disertakan pula dengan gambar-gambar (screenshoot) yang dapat mempermudah kita untuk lebih memahami setiap proses pengaplikasian materi yang ada, membuat proses belajar menjadi semakin menyenangkan.

Baru-baru ini Billing Explorer sebagai salah satu penyedia Billing untuk Warnet dan Game Online yang cukup populer mengeluarkan versi terbaru dari Software Billing mereka. Yaitu Billing Explorer DeskPro 7 2008 F10, dimana versi Billing Explorer terbaru DeskPro 7 2008 ini sudah support Win95/98/NT/Win2000/Win2003/WinXP1,2. Tentu Billing Warnet dan Game Online ini lebih lengkap dan lebih stabil dari Billing Warnet Gratisan.
Kebanyakan billing yang ada adalah berbayar. Kalau pun ada yang gratisan, sudah deh nemuinnya, kecuali dengan jalan pintas alias ilegal (crack). So, saya sarankan jangan gunakan cara ini, ya? Hargailah sedikit hasil jerih payah para programmer yang telah menciptakan software itu.

gBilling Warnet

Posted by Imam Sutresno
Tentu anda akan kesulitan jika harus menghitung biaya yang dikeluarkan oleh seorang user setelah mereka selesai mengakses Internet atau Game di warnet anda. Untuk itu anda pengusaha warnet atau game membutuhkan sebuah softwarebilling, untuk membantu anda dalam penagihan biaya ke user.

Instructions to Reset a Cisco Router Back to Factory Defaults

There are two main methods to return a Cisco router to its original factory defaults. These two methods are described below.

Method 1

This method uses the config-register 0x2102 command in global configuration mode.
Proxy bisa digunakan untuk browsing agar IP asli kita tidak diketahui ketika kita membuka sebuah situs atau website. Hal ini biasanya dilakukan untuk menjaga privasi kita, namum tidak dipungkiri hal ini juga dipakai untuk berbuat sesuatu kejahatan melalui internet (saya berharap
Kabel fiber optic merupakan kabel jaringanyang dapat mentransmisi cahaya. Dibandingkan dengan jenis kabel lainnya, kabel ini lebih mahal. Namun, fiber optic memiliki jangkauan yang lebih jauh dari 550 meter sampai ratusan kilometer, tahan terhadap interferensi elektromagnetik dan dapat mengirim data pada kecepatan yang lebih tinggi dari jenis kabel lainnya.

Fiber Optic

Posted by Imam Sutresno
Semua pasti tahu kan kalo yang namanya wired network kalo gak bener kabel ke konektor RJ-45 nya bisa-bisa network gak bakalan jalan. Belum lagi RJ-45 yang cuman sekali pake kalo salah pasang atau kurang pas pemasangan gak bisa dibenerin dan dipake lagi.
MikroTik RouterOS™ adalah sistem operasi dan yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer menjadi router network yang handal, mencakup berbagai fitur lengkap untuk network dan wireless.
Ada banyak pengertian tentang Topologi Jaringan LAN ini, tapi saya disini mendifenisikan bahwa Topologi Jaringan adalah susunan lintasan aliran data didalam jaringan yang secara fisik mengswitchungkan simpul yang satu dengan simpul lainnya.  Berikut  ini adalah beberapa topologi jaringan yang ada dan dipakai hingga saat ini, yaitu:

Bandwidth Controller ialah sebuah software utk mengatur bandwidth computer data atau traffic baik internet maupun data network.

Bandwidth Controller bisa dikatakan sebagai software pembatas bagi computer lain atau memberikan prioritas bagi computer lain agar bisa mengaccess data internet maupun data lokal
A When I was asked to make the program counter, where I had to make the barcode as a recording machine, without having to type the name of the goods or item code. in my mind, how to make a barcode? without linger long I drove straight to google to find info about barcodes. in the barcode that I tried to modify the program that I made, and it can be run successfully. for the fellow colleagues who want to learn for the manufacture of barcode,

Barcode For Vb 6.0

Posted by Imam Sutresno

hal hal yang perlu di hindari agar facebook anda tidak diblokir. ada cara aman kok pilih yang tidak aman. bagi yang sudah terlanjur di blokir, lebih baik buat baru aja, atau verivikasi ulang aja, dengan ektentuan yang sangat berbelit belit. bagi pemilik facebook yang belum terblokir,

Walaupun dah banyak yang mbahas gpp toh dibahas kembali tapi kali ini dengan versi pengalaman pribadi :) Laptop atau banyak yang bilang komputer jinjing gampang-gampang susah merawatnya, nah ini ada beberapa tips agar laptop selalu sehat baik hardware maupun softwarenya.

    Maintenance Laptop

    Posted by Imam Sutresno
    Apakah Anda sedang mencari software-software terbaru untuk didownload??? Saya akan memberikan daftar-daftar software terlaris belakangan ini. Berikut datanya :

    Software Terbaru 2010

    Posted by Imam Sutresno
    21 Okt 2010
    Flock is designed to streamline and emphasize how you interface with social networking sites, RSS and media feeds, and blogs. Because it's built on Firefox 3, its behavior will feel familiar and it supports most--but not all--Firefox extensions. And yes, the "awesome bar" is part of the latest version.

    free Flock 2.6.0

    Posted by Imam Sutresno
      Web Platform Features Available
    • IE9 User Agent String
    • getElementsByClassName
    • characterSet
    • CSS3 Media Queries
    The previous version of Safari for Windows dramatically changed the nature of the browser from something of an unfinished curiosity to an alternative with seriously quick chops. It lacked many of the customization features that define most other browsers, but certain unique default features,
    In slightly more than a year, Google Chrome has surprised users and critics alike by acquiring a skyrocketing percentage of the browser market share. That attention and heavy usage is not undeserved.
    No longer a fledgling upstart, Firefox is the gold standard of alternatives to the still-dominant Internet Explorer. Firefox 3.6 is full-featured, lightning fast, and secure. Its killer selection of

    Opera 10.60

    Posted by Imam Sutresno
    3GP Player
    Play 3GP files easily. Make, edit and save playlists with all your favorite 3GP videos. Details Download Screenshot
    Audio Encoder
    Ashampoo Internet Accelerator 2 is software that you can use to perform tune-ups at the network settings so it will speed up your internet connection.

    To call TuneUp Utilities 2009 useful would drastically understate the situation. The app provides users with a powerful, well-designed utility that accesses the entire Windows maintenance tool set and more in a fast, organized, and easy-to-use series of connected modules.
    Top 20 Super Themes for XP (2010) Exclusively | 31 Mb

    - Windows Dark Edition V7 Theme
    - Vista Inspirat2 Theme
    - Windows7 Theme
    - Mssion Aurora Theme
    - Disney Theme
    - Doom2 Theme
    World of Warcraft Theme is a spectacular free desktop theme based on the popular role-playing game called World of Warcraft, adapting the whole environment,

    Free Theme - Diamond

    Posted by Imam Sutresno
    Folder Lock - Mudah untuk menggunakan perangkat lunak untuk melindungi file dan folder dari akses yang tidak sah dengan proteksi password. Setelah menerapkan password, file atau folder tidak dapat dihapus, diubah namanya, disalin atau dibuka. File juga dapat umumnya bersembunyi. Integrasi dalam menu konteks, keamanan
    Faronics Deep Freeze workstation membantu menghilangkan kerusakan dan downtime dengan membuat konfigurasi komputer tidak bisa dihancurkan. Setelah Deep Freeze terinstal pada workstation, setiap perubahan
    Ace Translator menggunakan kekuatan mesin terjemahan bahasa mesin internet, dan memungkinkan Anda untuk dengan mudah
    Category:Windows Utilities
    Subcategory:Windows Registry
    Type:Freeware
    Size:1.534 Kb.
    Language: O.S.

    Category:Windows Utilities
    Subcategory:Windows Registry
    Type:Freeware
    Size:2.027 Kb.
    Language :O.S.
    w98 wNT wME w2000 wXP
    We all know that having the Windows registry in good condition is a guarantee of performance and long life of our system.
    Category:Windows Utilities
    Subcategory:Windows Registry
    Type:Freeware
    Size:541 Kb.
    Language: O.S.
    w95 w98 wNT wME w2000 wXP
    Category:Windows Utilities
    Subcategory:Windows Registry
    Type:Freeware
    Size:925 Kb.
    Language : O.S.
    w98 wNT wME w2000 wXP

    Do not lower our guard, the Windows registry
    Category:Windows Utilities
    Subcategory:Windows Registry
    Type:Freeware
    Size:561 Kb.
    Language : O.S.
    w98 wME w2000 wXP
    Registry Commander is a registry editor, that can be used as a replacement for the standard Windows Regedit applications. Registry Commander offers all the features that Regedit offers as well as many
    Category:Windows Utilities
    Subcategory:Windows Registry
    Type:Freeware
    Size:2.253 Kb.
    Languages :  O.S.w2000 wXP vista
    There are many people who still do not know what exactly is the Windows Registry, and what is worse,
    Category:Windows Utilities
    Subcategory:Windows Registry
    Type:Freeware
    Size:561 Kb.
    Language : O.S.
    w98 wME w2000 wXP
    Registry Commander
    Mau menunggu booting berlama lama,ya capek deh...ini ada salah satu trik untuk mempercepat booting, cukup simple dan tanpa menggunakan sofrware lain. benar kata orang orang, kalau emnunggu adalah hal yang paling menyebalkan. apalagi posisi banyak tugas yang sangat membutuhkan
    Salah satu topologi jaringan untuk warnet yang tidak rumit,
    murah dan dapat diandalkan dalam mendistribusikan bandwidth ke seluruh client
    hingga puluhan client, serta aman dari segi security akan di bahas di bawah ini.
    Kalau Anda telaten, dan mengikuti langkah demi langkahnya  dengan benar,
    dipastikan Anda bisa mempraktekkannya.
    Sebagian orang yg akan membangun bisnis WARNET atau Game Center tentu butuh Billing Freeware yang berguna perhitungan cost atau fee yg di cash ke pelanggan. Beberapa hari lalu saya muter muter surf ke alam maya memndapatkan beberapa software billing warnet atau internet cafe yang gratis. Dapat digunakan untuk warnet, game station dan keperluan billing lainnya. Tentunya bisa
    Mempunyai laptop sendiri tentu asyik, bisa kerja online dimana saja, kapan saja. Anda mau laptop yang gratis? Coba mendaftar di LaptopGratis.net
    Pendaftaran di LaptopGratis.net sangat mudah. Anda
    Sebuah tampilan web yang baik dengan fungsi yang meyakinkan, sudah merupakan jaminan untuk mendapatkan pengunjung secara teratur. Berikut ini adalah prinsip dasar yang harus diperhatikan.

    Hal terpenting yang harus diketahui adalah 42 % peselancar di Internet ingin mendapatkan informasi dengan cepat (Menurut penelitian pasar Pricewater Coopers). Oleh karena itu, membangun
    Bagi anda Penggemar Game dan suka otak -atik gambar/photo pasti tidak akan asing dengan nama-nama ini, Graphics integrated maupun dedicated dari ATI dan NVIDIA menjadi pilihan bagi kita yang ingin kecepatan lebih di aplikasi graphics dan game 3D. pckuonline.co.tv akan merangkum informasi mengenai model notebook dan tipe tipe graphics yang ditawarkan dipasaran Indonesia saat

    Membeli prosesor sekarang tidak semudah dulu. Dulu, Anda tinggal menyebutkan angka GHz. Sekarang, clockspeed tidak lagi digunakan sebagai bagian nama prosesor. Belum lagi, produsen menambahkan jargon-jargon teknologi canggih seperti Dual-Core, 64 Bit, Cool n' Quiet, Enhanced SpeedStep (ESS) dan Non-Executable-Bit. Jika tidak ingin salah beli, Anda harus
    1. OC (overclock) sangat membantu kinerja sebuah GPU atau CPU, dan
    kinerja yang didapat tergantung dari berapa besar kita memperbesar clock GPU, namun OC bisa sangat beresiko pada rusaknya Hardware (GPU) jika dilakukan dengan tidak benar.
    pada kasus laptop, resiko lebih
    Welcome! We provide students help with their homework, academic problems, tests preparation, essays, reports and other academic projects. Our organization helps students from across the world in better understanding their subjects and learning key concepts so that they enjoy learning and get better grades. Our experts would provide thorough explanations of your academic homework related problems. They could also be available live for messenger chat. And you

    Daftar Blog Saya

    Popular Post

    Visitor

    - Copyright © 2013 Cafe Babarobi - Sao v2 - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -